Руководство южнокорейской сталелитейной корпорации POSCO направит в Туву своих экспертов

Руководство южнокорейской государственной сталелитейной корпорации POSCO направит в Туву делегацию своих экспертов, которая предположительно прибудет в Кызыл 13 июня. Об этом «Пресс-Лайну» сообщил сегодня пресс-секретарь председателя правительства Тувы Леонид Натпит-оол. По его словам, поездка эта будет осуществлена в рамках договоренностей, достигнутых два месяца назад в ходе рабочей командировки председателя тувинского правительства Шериг-оола Ооржака в Сеул. Приезд в Кызыл представителей другой сеулской компании — Корпорации малого бизнеса — отложен на июль по просьбе корейской стороны. Напомним, что во время поездки главы тувинского правительства в Сеул состоялось множество встреч, которые, как отметили ее участники, дали начало переговорному процессу по ряду перспективных вопросов экономического сотрудничества. В частности, состоялись встречи представителей тувинского правительства и Межпромбанка с руководством корейской компании POSKO, а также Корейской корпорации малого бизнеса. По итогам предварительных переговоров стороны подписали протоколы о намерениях, предусматривающие продолжение переговорного процесса после того, как представители корейских корпораций побывают в Туве для детального изучения проектов, предлагаемых к совместной реализации.