Гендиректор «Красэнерго» Михаил Кузичев отверг заявления о саботаже

Сегодня на совещании в администрации Красноярска генеральный директор ОАО «Красноярскэнерго» Михаил Кузичев впервые прокомментировал отключения горячей воды в городе. Напомним, ГВС в краевом центре не было 10 дней. Только сейчас вода стала появляться в отдельных частях города. Кузичев отметил, что в ходе гидравлический испытаний было выявлено 15 порывов. Энергетики работали круглосуточно, но к первоначальному сроку, 21 мая, «не успели физически». Особенно сложная ситуация сложилась для потребителей ТЭЦ-2. Там произошел сбой задвижки. Эту аварию, по словам Кузичева, удастся устранить только к концу сегодняшнего дня. В то же время Кузичев подчеркнул, что сроки нынешних гидравлических испытаний фактически не отличались от прошлогоднего графика. «Никакого саботажа не было», — заявил Кузичев. С пониманием к проблемам энергетиков отнесся и мэр Красноярска Петр Пимашков. По словам главы города, «к сожалению нигде в России еще не нашли способов ведения ремонтных работ без отключений». Пимашков призвал все службы активнее информировать населения о предстоящих работах, связанных с теми или иными отключениями.