Выводы по результатам работы балансовых комиссий на 4 государственных птицефабриках в Красноярском крае будут обнародованы в конце недели

Об этом сегодня заявил журналистам заместитель губернатора края Виктор Раздуев. Напомним, комиссии проверяли деятельность птицефабрик за период 2003 — первого квартала 2004 годов. Уже известно, что не волноваться за свое будущее может только руководство Бархатовской птицефабрики. Менеджмент Березовской, Емельяновской и Шушенской птицефабрик рискует лишиться своих мест. Раздуев отмечает, что как собственник государство должно стимулировать повышение эффективности работы госпредприятий. На трех фабриках этого не произошло. Что касается деятельности руководства отдельно взятой птицефабрики «Заря» в Емельяновском районе, то Раздуев заявил следующее: «приобретение автомобилей за 2,4 млн. рублей в период недостатка кормов вызывает недоумение, это настораживает». Заместитель губернатора не исключил, что по результатам работы комиссии по ряду фактов могут быть возбуждены уголовные дела.