Версия для печати

Тувинский республиканский центр Госсанэпиднадзора признал, что во время отдыха в летних лагерях дети потребляли макарон и круп почти в три раза больше нормы

   По официальным данным, в прошлом году санитарными врачами была оценена эффективность отдыха и оздоровления 7945 детей и подростков. У трети из них оздоровительный эффект выражался очень слабо или вовсе отсутствовал. По мнению медиков, в немалой степени это было вызвано сокращением длительности смен до 14 дней, что является прямым нарушением правил отдыха детей. При оценке рационов питания отдельных стационарных лагерей было установлено, что потребление молока составляло всего 21 процент от нормы, яиц – 40 процентов, творога – 48, натуральных соков – 53 процента. Зато потребление макаронных и крупяных изделий превысило 280 процентов. Дети недостаточно потребляли свежей рыбы, мяса, кисломолочных продуктов, овощей и фруктов, являющихся основными источниками витаминов и минеральных солей. В преддверии нового летне-оздоровительного сезона санитарные врачи призвали местные власти более ответственно отнестись к его подготовке, учесть все прошлогодние ошибки.


Сейчас на главной