Сегодня в Эвенкии в районе реки Сосноая совершил вынужденную посадку вертолет Ми – 8

Сегодня в 12.10 местного времени вертолет МИ-8 Байкитского филиала Туринского авиапредприятия, пилотируемый командиром экипажа Алексеем Ивановым, выполнявший рейс по маршруту Байкит-Суломай-Подкаменная Тунгуска-Байкит, после сорока пяти минут полета совершил вынужденную посадку в районе реки Сосновая притока Подкаменной Тунгуски.
Как сообщили в Туринском авиапредприятии, начавшаяся в полете вибрация вертолета вынудила экипаж оперативно подыскать площадку для производства экстренной посадки. В момент приземления машины произошло разрушение хвостовой балки и лопастей несущего винта. Известно, что после капитального ремонта на Омском заводе гражданской авиации данный вертолет провел в воздухе более 300 часов при существующем межремонтном ресурсе в 1500 часов.
Рейс вертолета МИ-8 выполнялся по заказу администрации округа, его назначение – доставка из Байкита к месту работы в поселке Суломай рабочих, строительных материалов, палаток и продуктов. Благодаря грамотным действиям экипажа никто из 3 членов экипажа и 5 пассажиров в происшествии не пострадал.
В 13.15 к месту вынужденной посадки из Байкита вылетел второй вертолет с бригадой спасателей и медицинскими работниками на борту, в 14.25 он совершил посадку возле аварийного вертолета. В 16.25 экипаж и пассажиры пострадавшего воздушного судна доставлены в Байкит.
По информации заместителя директора Туринского авиапредприятия Александра Яшуткина, выяснением причин происшествия занимается компетентная комиссия Красноярского межтерриториального управления воздушного транспорта Министерства транспорта России.