На заседании сессии городского Совета Абакана было рассмотрено более 20 вопросов

Вторая рабочая сессия Абаканского городского Совета депутатов третьего созыва рассмотрела на своем заседании более 20 вопросов. На сессии утвержден состав административной комиссии города Абакана в количестве 10 человек. Комиссия будет бороться за чистоту и соблюдение санитарных правил на улицах республиканского центра. В состав административной комиссии вошли депутаты Олег Иванов и Елена Мешкаускене.
В качестве украшения городского парка Преображенского, который обустраивается между кафедральным Спасо-Преображенским Собором и абаканским Дворцом молодежи по ул. Дружбы народов, будут установлены топиарные скульптуры небезызвестного мастера ландшафтного дизайна Василия Антропова. Мастеру выделяется один гектар земли, и депутаты во благо развития оригинального искусства сделали исключение — утвердили льготную ставку арендной платы за землю, идентичную с той, которая взимается за землю под дачными участками.
Депутаты проголосовали за предложенную администрацией корректировку бюджета с выделением 44 тысяч рублей для приобретения вакцин от краснухи за счет предусмотренных средств по защите от переносчиков-возбудителей, так как на последнюю позицию вакцина есть в достаточном количестве.
Дачные объединения «Подсинее» и «Южное» получат безвозмездную финансовую помощь в размере 130 тысяч рублей. Деньги будут направлены из резервного фонда города.
Заслушан отчет об использовании средств целевого бюджетного фонда о развитии социальной и инженерной инфраструктуры города. В структуре городского бюджета четыре целевых бюджетных фонда. Фонд развития социальной и инженерной инфраструктуры города самый крупный. Он создается за счет собственных неналоговых доходов бюджета. Один из источников – проведение торгов на право аренды земельных участков с вложением инвестиций. В 2003 году доходы фонда составили 20 млн рублей. На эти средства благоустроен ряд городских районов. Фонд финансирует, к примеру, строительство распределительной трансформаторной подстанции-21 по ул.Крылова, ввод которой улучшит электроснабжение города.
Принят стратегический план развития города Абакана до 2009 года. Депутаты отметили, что такой масштабный документ свидетельствует о взвешенной политике исполнительной власти в развитии экономики города.