Горняки ООО «Енисейуголь» (Черногорск. Хакасия) готовы объявить голодовку

Свыше сотни работников ООО «Енисейуголь» и члены их семей готовы объявить голодовку. Причина — многомесячная задолженность по заработной плате. Напомним, «Енисейуголь» был создан на месте объявленного несколько лет назад банкротом ОАО «Шахта «Енисейская». Тогда под сокращения попало несколько сотен человек. Как сообщили «Пресс-Лайну» в администрации Черногорска, контрольный пакет акций предприятия находится у некого физического лица. Хозяин готов продать акции, но продать подороже. Есть даже потенциальные покупатели. Все дело в цене. С января предприятие стоит: поддерживается лишь жизнеобеспечение шахты. Между тем продолжаются накапливаться долги по заработной плате и в бюджеты разного уровня. Сумма задолженности достигла нескольких млн. рублей. Сегодня утром шахтеры заявили, что отказываются спускаться в шахту. Они потребовали выплаты задолженности по заработной плате, вмешательства в ситуацию правительства Хакасии и обеспечение их стабильной работой. Лишь после личного вмешательства главы города Олега Пустошилова удалось убедить рабочих не начинать акцию протеста.