Терапевт центральной городской больницы Сосновоборска задержана с поличным при получении взятки

Сотрудниками прокуратуры города Сосновоборска возбуждено уголовное дело по факту получения взятки врачом-терапевтом центральной городской больницы. 16 февраля женщину задержали с поличным в момент передачи взятки деньгами, помеченными специальным составом. Операцию проводили сотрудники УБЭП Сосновоборска совместно с ГУВД края. За незаконное оформление больничного листа на 7 дней работнику одного из предприятий города врач предложила заплатить 700 рублей. Пациент обратился в милицию.

Согласно оперативной информации, до этого случая терапевт неоднократно брала взятки за оказание медицинских услуг. Сейчас по данному факту сосновоборской прокуратурой ведется расследование. Подобные преступления характеризуются в уголовном кодексе как тяжкие и караются лишением свободы сроком от 3 до 7 лет.

До настоящего времени женщина не отстранена от выполнения своих обязанностей. Ранее претензий к ней у руководства больницы не было.

Всего же в крае с начала года выявлено 15 случаев получения и 4 факта вручения взятки.