На бесплатное питание школьников выделено 127 млн рублей

Сегодня члены постоянной комиссии Законодательного собрания Красноярского края по социально-трудовым отношениям, делам семьи и молодежи изучили подходы к организации бесплатного питания школьников. Как заявила заместитель губернатора Надежда Крепышева, в краевом бюджете на эти цели предусмотрено 127 млн рублей. То есть на каждого из 351321 школьников края приходится 1,5 рубля ежедневно. Эти средства перечисляются в территории в виде субвенции. Крепышева отметила, что в ряде муниципальных образований прослеживается тенденция с увеличением суммы субвенций из краевого центра, сокращать на сумму аналогичной статьи из бюджета территории. Сейчас существует несколько подходов к организации питания школьников. Так, родители могут заключить договор о питании непосредственно с образовательным учреждением или коммерческой организацией. Впрочем, родители могут забрать полагающиеся на ребенка деньги и организовать его питание самостоятельно. Как отметила Крепышева, подобное происходит в 10% случаев.