Водозабор, принадлежащий заводу «Сибэлектросталь», обеспечивает водой лишь три красноярских предприятия

Водозабор, принадлежащий красноярскому заводу «Сибэлектросталь», обеспечивает водой только три предприятия – «Красмаш», «Сибтяжмаш» и непосредственно «Сибэлектросталь». Об этом сегодня сообщил депутат Законодательного собрания края Виктор Зубарев. По его словам, на самом деле мощность этого водозабора позволяет обеспечивать водой население города, что принесет дополнительные доходы предприятию. С точки зрения депутата, увеличение объемов выпуска жидкого кислорода также позволит привлечь на завод дополнительные средства.

Кроме того, часть имущественного комплекса «Сибэлектростали» на сегодня не задействована в технологической цепочке производства. По мнению Зубарева, эти площади можно сдать в аренду или развить на них другие виды производства. Например, заняться глубокой переработкой угля в диметиловый эфир.