«Роснефть» представит свои планы в Красноярском крае до конца марта

Об этом сегодня сообщил журналистам губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, комментируя итоги своей недавней встречи с главой компании Сергеем Богданчиковым. Напомним, «Роснефть» предпологает разрабатывать Ванкорский участок нефтегазоносных месторождений в Туруханском районе края. По словам Хлопонина, до 2007 года компания намерена инвестировать в региональную экономику до 1,2 млрд долларов, в том числе порядка 100 млн — уже в текущем году. Губернатор высказал свою заинтересованность в том, чтобы при разработке месторождений «Роснефть» использовала местные кадры и материалы.

Между тем, французская компания Total по-прежнему пытается доказать в судах свое право на Ванкорский участок. «Были прекрасные планы, проекты, где это все», — отметил Хлопонин. Поэтому губернатор намерен во избежание возможных проблем подписать с «Роснефтью» договор о сотрудничестве, подобный тем, что были заключены краем с другими ФПГ.