На Таймыре прошел первый в этом году Совет безопасности

Ключевой темой стало подведение итогов работы за прошедший год, а также обсуждение вопроса о внедрении единой системы оповещения населения и должностных лиц органов власти округа всех уровней при возникновении чрезвычайных ситуаций с использованием всех видов связи. Кроме того, в повестку дня был включен вопрос обеспечения экологической безопасности на территории округа.
В заседании Совета безопасности приняли участие представители окружной администрации, руководители предприятий, силовых структур и ведомств.
Рассматривая вопрос о разработке системы оповещения населения, было решено обеспечить в первом полугодии все районные центры переносными спутниковыми терминалами международного оператора спутниковой связи, которые позволят в случае возникновения кризисной ситуации организовать связь в режиме "Online" между окружным центром и районами.
Обсуждая результаты работы Совета безопасности за прошлый год, были выявлены вопросы, оставшиеся без практического разрешения. Не были выполнены решения Совета безопасности по предотвращению незаконного вылова рыбы и расхищения сельхозпродукции на территории округа, а также обеспечению пожарной безопасности в части установки систем обнаружения и оповещения в нескольких объектах с массовым пребыванием детей.
По слова губернатора округа, "за халатность, допущенную в решении жизненно важных вопросов, виновные понесут наказание, независимо от занимаемой должности и положения". "Нельзя допустить равнодушия в обеспечении безопасности каждой личности, всего общества, в целом государства, иначе это может привести к трагическим последствиям", — подчеркнул Олег Бударгин.