Лесопереработчики льгот по закону «О налоге на имущество организаций» не получат

Сегодня депутаты Законодательного собрания Красноярского края – члены комиссии по финансам, бюджету и налоговой политике рассматривали законопроект «О внесении изменений и дополнений в закон края «О налоге на имущество организаций». Перед сессией краевого парламента, намеченной на 2 марта, у исполнительной власти и ЗС в отношении этого документа оставалось два спорных момента. Депутаты предлагали предоставить льготы по уплате налога не только лесозаготовителям, но и переработчикам древесины. Однако как сообщил заместитель губернатора края Эдхам Акбулатов, предприятия ЛПК и так получили некоторые послабления в налоговой сфере. Так, при расчете по налогу на имущество по ним не начисляются суммы по производственным запасам. Второй спорный вопрос – льготы для религиозных организаций. Акбулатов отметил, что сейчас даже традиционные конфессии практически не имеют зарегистрированного имущества. Тем не менее, процесс оформления собственности религиозных организаций все равно должен начаться. Поэтому, решено предоставить льготу и им. В итоге законопроект не вызвал особых замечаний со стороны депутатов, документ был вынесен на рассмотрение сессии ЗС.