Красноярский край получит 57 млн рублей из федерального бюджета на переселение людей из районов Крайнего Севера

Красноярский край получит 57 млн рублей из федерального бюджета на переселение граждан из районов Крайнего Севера. Об этом, на заседании постоянной комиссии Законодательного собрания Красноярского края по финансам, бюджетной политике и налогам сообщил заместитель губернатора, начальник ГФУ Александр Новак. Эти средства будут учтены в краевом бюджете при его корректировке.

Стоит отметить, что в Красноярском крае переселением северян занимается Ассоциация «Север на Юг». За годы деятельности организации на большую землю было перевезено свыше 2 тысяч семей северян. Сегодня, в очереди на переселение стоят 36 тысяч семей. В этом году заканчивается второй этап программы переселения. В скором времени на суд общественности будет предоставлен краевой закон по переселению северян на 2005 – 2010 годы.