Депутаты Законодательного собрания Красноярского края обсудили корректировку краевого бюджета

Сегодня на заседании постоянной комиссии ЗС по финансам, бюджету и налоговой политике заместитель губернатора, начальник ГФУ Александр Новак выступил с предложением провести корректировку краевого бюджета. Это вызвано прежде всего необходимостью распределить стабилизационный фонд в размере 1 млрд рублей между территориями. Средства будут направлены на обеспечение сбалансирования бюджетов муниципальных образований. Нерешенность данного вопроса привела к тому, что ряд районов до сих пор не приняли бюджет. Кроме того на 469 млн рублей уменьшаются налоговые поступления в бюджет. Это вызвано увеличением нормативов отчислений в бюджет Красноярска по подоходного налогу. Также корректировка предусматривает восстановление целевого бюджетного фонда «Правопорядок», для которого выделяются средства размере 157 млн рублей. Их распорядителем станет ГУВД. На 225 тысяч рублей возрастут расходы. Это связано с единовременной выплатой денежного пособия заслуженным работникам образования и педагогам Красноярского края.