Во втором чтении республиканский бюджет будет рассмотрен уже завтра, 27 января

Об этом «Пресс-Лайну» сообщили сегодня в пресс-службе Законодательной палаты Великого хурала (парламента) Тувы. Серьезного обсуждения потребовало заключение Счетной палаты республики по оценке бюджета. По мнению Счетной палаты, доходную часть бюджета вполне возможно увеличить на 54,6 млн. рублей. В частности, необходимо обязательно зачислить в бюджет 30 млн. рублей, полученных от реализации в 2003 году золотого запаса республики и «благополучно» миновавших республиканскую казну. Необоснованно занижены доходы от использования и продажи государственного имущества. По оценке Счетной палаты, доходы от использования и продажи госимущества вполне могут составить около 20 млн. рублей.
К 27 января правительство республики должно представить депутатам адресную инвестиционную программу, а также ответ на заключение Счетной палаты, представить на утверждение Законодательной палаты программу приватизации госимущества и реестр госсобственности, предусмотреть финансирование в бюджете 2004 года Закона РТ «Об Уполномоченном по правам человека», обосновать причины снижения финансирования образования, исключения ряда республиканских целевых программ, разработать мероприятия по защите дополнительной помощи из федерального центра в связи с повышением заработной платы бюджетникам с 1 октября 2003 года, активизировать взыскание задолженности по налогам, общая сумма которой на 1 января 2004 года составила 390 млн. рублей.