В четвертом квартале 2003 года доходы бюджета Красноярского краевого фонда обязательного медицинского страхования достигли 1,25 млрд рублей

Красноярский краевой фонд обязательного медицинского страхования подвел итоги работы в четвертом квартале 2003 года. Доходы КФОМС за этот период достигли 1245,5 млн рублей. Единый социальный налог в части, подлежащей зачислению в территориальный фонд, и страховые взносы на ОМС неработающего населения поступили своевременно и в полном объеме (В 2003 году впервые за время существования системы ОМС в Красноярском крае обязательства бюджета по уплате страховых взносов на ОМС неработающего населения исполнены полностью).

71,2% поступивших средств направлено на оплату труда сотрудников медицинских учреждений, выполняющих программу ОМС, с учетом индексации заработной платы в 1,33 раза с 1 октября 2003 года. Обязательства перед медицинскими учреждениями по финансированию статей «Медикаменты, перевязочные средства и прочие лечебные расходы», «Продукты питания», «Мягкий инвентарь» исполнены в полном объеме.

В 4 квартале 2003 года в доход КФОМС из средств Пенсионного фонда РФ получено 52,6 млн. рублей на лечение неработающих пенсионеров по старости. Этой категории граждан оказана медицинская помощь на сумму 132,7 млн. рублей, в том числе: на лекарственное обеспечение — 23,5 млн. рублей, на питание в стационарах — 8,6 млн. рублей.

В круглосуточных и дневных стационарах пролечено 18970 неработающих пенсионеров по старости, их посещения в амбулаторно-поликлинические учреждения составили 549280.