Реорганизация Красноярского краевого комитета по управлению государственным имуществом близка к завершению. Об этом стало известно на совещании в администрации края, посвященном итогам работы КУГИ в прошлом и планам на будущий год. Сегодня в комитете получили распоряжение Минимущества РФ от 29 декабря 2003 года. В нем говорится о создании в регионе территориального управления Минимущества РФ по Красноярскому краю. В ближайшее время появится и еще одно управление – имущественных отношений администрации края. Каждое из них будет курировать свою сферу. Первое – вопросы федерального имущества, второе – краевого. Уже известно, что и.о. начальника территориального управления Минимущества стал нынешний заместитель начальника КУГИ Александр Южанников. Туда же перейдет и еще один заместитель руководителя комитета, курирующий земельные отношения, – Юрий Марченко. Руководителем краевого управления должен стать заместитель губернатора, начальник КУГИ Вадим Медведев. В новое подразделение перейдет и начальник отдела комитета Алексей Плишкин.

Сегодня сотрудники комитета, пожалуй, в последний раз собрались в практически полном составе. 2003 год стал одним из наиболее успешных за последнее десятилетие для объединенного КУГИ. Сотни миллионов рублей перечислено в бюджет края, реализуется ряд удачных программ. В ближайшие годы управлениям предстоит большая работа. Предстоит выполнять краевые и федеральные программы приватизации. Впервые разработана и концепция эффективного управления государственным имуществом. 24 декабря 2003 года она была утверждена Советом администрация края.