Версия для печати

Окупают ли себя затраты на степпер: результат

Степпер считается хорошим помощником для людей, которые мечтают о красивой фигуре. При регулярных тренировках ноги становятся красивыми, бедра — подтянутыми, а ягодицы — крепкими. Производители спортивного оборудования рекомендуют степпер. Но окупают ли себя затраты на тренажер?

Современные варианты

Приобрести степпер можно не только для дома — его покупают и различные компании, чтобы организовать спортзал для сотрудников. Расходы на организацию такого зала могут быть разными. Все зависит от вида устройства. Можно купить степпер габаритный, с поручнями. Этот вариант позволяет дать дополнительную нагрузку на мышцы спины и рук. Его «коллега» — министеппер. Это платформа, оборудованная педалями. Дополнение — руки или эспандеры.

Также на стоимость повлияет, тренажер какой группы приобретается. Существуют классические, поворотные и балансированные. По типу системы бывают механические и электронные. Цена на степперы стартует от 5-6 тысяч рублей, но есть и функциональные модели подороже.

Зарядка для сотрудников

Степпер

Степпер

Любопытно, что такое устройство набирает популярность за границей. Ведь степперы — тренажеры компактные и относительно недорогие. Расходы на степпер быстро окупаются. Устройство положительно влияет на кровообращение, а значит, повышается эффективность работы. Человек меньше устает во время рабочего дня и охотнее берется за дела. Тренировки заменяют целый комплекс упражнений для нижней части тела и дают быстрый результат.

Альтернативный вариант – механические беговые дорожки. Их можно применять и наравне со степперами. Ведь первое устройство имитирует бег, а второе — подъем по лестнице. Продаются даже степперы с возможностью выбора тренировочных программ. Можно пригласить тренера, который проведет вводное занятие и посоветует, какую нагрузку лучше выбрать каждому из сотрудников. Подобная забота руководства обязательно отразится на работе.

Среди преимуществ миниатюрного устройства — не только улучшение кровообращения. Он позволяет избавиться от целлюлита или свести его проявления к минимуму. Это особенно оценят в женском коллективе. Регулярные нагрузки помогают сжигать жиры и калории. Можно рассчитывать и на похудение. Возможность сделать перерыв, используя степпер, можно использовать как мотивацию сотрудниц. Во время тренировок степпер позволяет читать журнал, ведь руки свободны. Ход педалей бывает разным — зависимым или независимым. Последний меньше нагружает суставы и потому популярнее.

Степпер

Степпер

Вне зависимости от того, решено купить тренажер для офиса или дома, он принесет желаемый эффект. Мышцы работают эффективнее, кожа становится гладкой. А еще нельзя забывать о позитивном влиянии на настроение. Такой тренажер можно использовать как средство борьбы с осенней и зимней хандрой. Кроме того, он может заменять пробежки в холодный период. Тренировки стимулируют работу сердца и тренируют дыхание. Есть дисплей, который отражает количество проделанных шагов. Некоторые модели даже расскажут о расходе калорий и посчитают пульс. Владельцы степперов выделяют несколько плюсов: небольшой размер, мобильность, доступная цена, простота использования, удобство для активных занятий.

Например, тренажер можно использовать для анаэробных нагрузок в перерыве между силовыми тренировками. С помощью устройства некоторые худеют. Вечером можно выполнить программу на 3 тысячи шагов. Тонус мышц будет ощущаться уже после месяца тренировок. Если дополнять занятия силовыми упражнениями, эффективность будет гораздо выше. Некоторые за 4 месяца тренировок избавляются от 20 кг.

на правах рекламы



Сейчас на главной