Версия для печати

Выгодное инвестирование в недвижимость Дубая: 10 лет экономического роста

За последнее десятилетие рост экономики Дубая в ключевых отраслях, к которым относятся сфера финансов, авиация, а также секторы гостеприимства и туризма, составил 100%. За десять лет взлётов и падений, благодаря взвешенной политике властей, эмират сумел стать региональным и мировым центром во многих областях. Дубай, как и ОАЭ в целом, успешно преодолел трудности экономического кризиса 2008 – 2009 годов, а инвестирование в недвижимость эмирата не перестаёт пользоваться популярностью как среди выходцев из самих ОАЭ, так и среди иностранцев.

ВВП Дубая в последние годы демонстрировал стабильный рост, и, как ожидается, этот показатель за 2015 год составит 4%. И это в период, когда темпы роста мировой экономики в целом снижаются. Объяснить такой успех можно несколькими причинами, в том числе диверсифицированной экономикой Дубая, его слабой зависимостью от экспорта энергоресурсов, а также лояльной политикой правительства по отношению к иностранцам, для которых инвестирование в недвижимость и другие секторы экономики эмирата стало прибыльным бизнесом.

В то время как другие страны региона испытывают серьёзные экономические затруднения, связанные с падением цен на нефть, новый бюджет Дубая демонстрирует профицит. Бюджет на 2016 год, принятый шейхом Мохаммедом на прошлой неделе, на 12% превосходит прошлогодний и рассчитан на стимулирование экономического роста эмирата, а также создание около 3000 рабочих мест.

Основным двигателем экономики Дубая вот уже 10 лет является торговля: если в 2005 году объём всей торговли эмирата оценивался в 480 млрд. дирхамов, то за первые девять месяцев 2015 года только объём торговли, не связанной с нефтью, составил 966 млрд. дирхамов. Другой важной частью экономики эмирата является сфера туризма, которую правительство активно развивает вот уже много лет. Большим преимуществом Дубая, по сравнению со многими другими курортами мира, является то, что климат эмирата позволяет многочисленным туристам отдыхать здесь практически весь год.

Именно поэтому большой популярностью пользуется инвестирование в недвижимость гостиничного сектора. Чтобы вместить всё увеличивающийся поток туристов, Дубаю требуются новые отели и комплексы апартаментов гостиничного типа. Покупка номера в одном из отелей Дубая – это выгодное вложение средств, ведь эмират демонстрирует очень высокие показатели заселяемости, что гарантирует стабильный и высокий доход.

на правах рекламы



Сейчас на главной