Версия для печати

Кем устроиться в Екатеринбурге без специальности: какие профессии востребованы в кризис?

Кризис негативно сказывается на общеэкономической ситуации и становится катализатором стремительного роста уровня безработицы. Стоит отметить, что официальная статистика не всегда отражает реальное положение населения страны, уровень безработицы демонстрирует лишь количество официально безработных. В то же время руководителями предприятий массово практикуется отправка работников в неоплачиваемые отпуска, задержка зарплат, перевод на неполный рабочий день/неделю.

работа

Так, согласно статистике официального портала rostrud.ru, в начале года в Екатеринбурге стали на учет 3896 безработных граждан. Из них работа по специальности была предложена 51% соискателей.

Какими профессиями приходится довольствоваться остальным гражданам, оставшимся без работы, и какие профессии востребованы в кризисное время в Екатеринбурге и области?

Спрос на охранников, водителей и разнорабочих остается высоким

В 2015 году, по данным портала «Труд», получить работу в Екатеринбурге охранником могут соискатели, не имеющие специальности и опыта работы. Профессия остается востребованной, и ключевое требование, предъявляющееся к желающему занять место человеку – ответственность и физическая подготовка.

Также в перечне востребованных оказались водители, причем как не располагающие личным транспортом, так и готовые работать на собственном автомобиле. Больше всего в водителях нуждаются частные перевозчики, специализирующиеся на пассажирских и грузовых перевозках.

Особые сложности с трудоустройством не грозят человеку, готовому трудиться разнорабочим. Естественно, говорить о высокой заработной плате для представителей этой профессии не приходится, к тому же, условия работы оставляют желать лучшего. Именно поэтому спрос на профессию остается не самым высоким даже во время затянувшегося кризиса, и свободные вакансии доступны всегда.

Менеджеры и специалисты по продажам в тренде

Компании, особенно небольшие, всегда заинтересованы в менеджерах. Чаще всего в кризис остаются свободными вакансии клиент-менеджеров. Требования к соискателям невысоки, плата соответствующая и часто работодатели не требуют от кандидатов соответствующей специальности.

В новых сотрудниках постоянно, даже в кризис, нуждается торговая сфера. Востребованными на спаде экономического положения остаются:

• Мерчендайзеры

• Продавцы-консультанты в торговых точках

• Реализаторы на рынках, в небольших киосках

• Торговые представители

 

на правах рекламы



Сейчас на главной