Версия для печати

Пациент отсудил у стоматологии деньги, но лишился челюсти

В Красноярском крае суд обязал стоматологию выплатить пациенту компенсацию за лечение, причинившее боль. Однако при этом истцу предстоит вернуть поликлинике выделенные ему зубные протезы. Пациент ранее подписал с медицинским учреждением договор на протезирование зубов на сумму в размере 57 тысяч рублей, которая была полностью оплачена. Истец уведомил доктора об имеющейся у него аллергии на зубные материалы. Именно поэтому он ранее никак не могут установить протезы. Врач отметил в карте пациента наличие аллергии на пластмассу, металл и другие материалы.

Коронки удалили из-за сильной боли

После установки коронок у истца появились неприятные ощущения и боль, которые препятствовали приему пищи. Кроме того, у пациента началось сильно воспаление полости рта. В связи с чем имплантация зубов помогла человеку вернуть красивую улыбку, и уже через три месяца он попросил удалить имеющиеся протезы. Спустя пару месяцев, после ухода боли, пациент вновь попросил поставить ему протезы. Однако уже через месяц боль вернулась, и мужчина попросил снова удалить материал. Но специалист не стал снимать протезы и отметил в его карте, что для удаления материала нет причин. После чего пациент самостоятельно снял коронки при помощи подручных предметов. По его мнению ему был предоставлен сплав золота плохого качества, в связи с чем он попросил стоматологию вернуть деньги. Но был получен отказ.

Что присудили истцу?

Вынесение решения суда оказалось в пользу истца. Так пациенту удалось отсудить 57 тысяч рублей материального ущерба, за моральный вред назначено 10 тысяч рублей и 33,5 тысячи рублей штраф за неудовлетворение претензий пациента в добровольном порядке. Кроме того, была назначена выплата государственной пошлины в размере 2100 рублей.

на правах рекламы



Сейчас на главной