Версия для печати

Молодые изобретатели представили свои проекты на шестой красноярской научно-технической выставке

На днях в Красноярске состоялось открытие традиционной выставки, посвящённой творчеству молодых учёных и изобретателей. Это мероприятие проходит каждый год вот уже в шестой раз. На открытии выставки был и мэр города. Профнастил кровельный нового образца или термопаста, которую можно использовать в электронных устройствах, — эти и множество других, самых разнообразных тем попадают под прицел молодых и пытливых умов.

Чем была интересна выставка этого года

На выставке был представлен целый ряд интересных работ, многие из которых можно с успехом реализовать не только в масштабах Красноярска, но и в других городах России. Особый интерес представляют следующие открытия:

  • программный алгоритм, позволяющий отыскивать ближайшие точки Wi-Fi-сетей, чтобы можно было перемещаться по городу, находясь всё время в зоне покрытия;
  • космические спутники, имеющие миниатюрные размеры;
  • новые идеи в лечении бронхиальной астмы.

Отдельного внимания заслуживают проекты, связанные с робототехникой, — в Красноярском крае проложены сотни километров трубопроводов, и умная роботизированная техника могла бы прийти на помощь в их обслуживании. Старые технологии не позволяют проводить нормальную проверку, осуществлять качественную эксплуатацию труб. А юные изобретатели предлагают свои решения относительно того, как можно применять новейшие технологии для обслуживания инженерной инфраструктуры.

Многое из того, что предлагалось на подобных выставках в прошлые годы, было одобрено и поддержано администрацией региона. Те молодые красноярцы, кто постоянно находится в творческом поиске, обычно направляют свои усилия на решение самых актуальных задач. Они занимаются проблемами, связанными с плохими дорогами, с ремонтом остановок, движением общественного транспорта. С их помощью осуществляется продуктивная борьба с незаконной рекламой в Красноярске.

Как знать, может быть, и традиционный профнастил цена на который сейчас вполне приемлема, когда-нибудь будет творчески усовершенствован молодыми красноярскими технологами. Ценные идеи всегда преобразовываются в полезные проекты, а затем уже начинают служить людям.

на правах рекламы



Сейчас на главной