Версия для печати

Как выбрать качественный текстиль для гостиниц и ресторанов?

Если вы хотите, чтобы ваше заведение внушало доверие и уважение, выбирайте качественный текстиль. Дешевая ткань, будь то постельное белье для гостиниц или салфетка в ресторане, распознается сразу. К тому же одна из особенностей недорогого товара – его недолговечность. По этой причине сэкономить на таком текстиле не получится.

Возможно ли вообще сэкономить на скатертях и простынях?

Ответ будет положительным. Если вы приобретаете изделия из износостойких тканей, служить верой и правдой вашему ресторану или гостинице они будут очень долго. Чтобы понять, сколько прослужит товар, обратите внимание на состав ткани. Если в него входит полиэфирное волокно, ткань отличается особой долговечностью и не деформируется в результате многочисленных стирок.

Особым спросом в наше время пользуются ткани с пропиткой. Из них выгодно шить скатерти для ресторанов. Пропитка защищает материю от воздействия агрессивных веществ, которые, так или иначе, попадают на ее поверхность. Например, пропитка ARCOFIRE делает текстиль устойчивым к огню, в то время как TEFLON обладает водоотталкивающими свойствами.

Специалисты рекомендуют использовать для пошива постельного белья такую ткань как бязь. Из нее получается достаточно прочное, стойкое к стиркам и недорогое белье. Если вы планируете открывать гостиницу высокого класса, присмотритесь к сатину. Это роскошная и прочная материя с легким блеском. Однако и стоит она соответствующе.

Не советуем использовать для пошива белья ситец, батист или лен. Льняные простыни, несмотря на свою прочность, принесут вам немало хлопот. К тому же они постоянно мнутся.

на правах рекламы



Сейчас на главной