Версия для печати

Отдых во многих странах мира становится доступнее

Горящие туры пользуются особой популярностью среди россиян уже многие годы. Это отличная возможность как для занятых людей, которые не успевают планировать свой отдых заранее, так и для тех, кто считает каждую копейку и хочет сэкономить на комфортном отдыхе.

А вот о том, чтобы поехать в отпуск в такие экзотические страны как Китай, Вьетнам, или Таиланд, потратив на эту поездку не более 30 000 рублей, включая перелет, несколько лет назад можно было только мечтать. А в 2012 году Китай посетили более миллиона российских туристов.

Традиционно самой большой популярностью пользуются горящие туры в Турцию, на втором месте Египет. По данным Росстата за 9 месяцев 2012 года в Турции побывало 2,3 миллиона россиян, в Египте — 1,2 миллиона. Также растет спрос на путевки в такие страны как Алжир, Таиланд, Мальдивы, Шри-Ланка, Израиль, Куба. Например, в 2012 году количество россиян, посетивших Таиланд, увеличилось почти вдвое. А сейчас, например, цены на горящие туры из Новосибирска в эти страны начинаются от 15 000 рублей. Но горящие туры — это своеобразная лотерея, туристы могут не знать, в какой именно отель они попадут, известно будет только количество звезд. Кроме того, на период с конца октября до конца августа, вторую половину сентября и на время новогодних каникул, горящие туры в эти страны найти будет практически невозможно.

В то же время цены на горящие туры в Грецию, Испанию, Италию, Францию и другие страны Европейского Союза продолжают снижаться и могут быть даже дешевле, чем в Турцию. Так, за девять месяцев 2012 года в Испании побывали более восьмисот тысяч российских туристов, в Греции – более шестисот тысяч. Но для оформления виз в эти страны понадобится не менее двух недель, поэтому за несколько дней до вылета такие путевки не покупаются. В то же время, для тех, у кого открыта многоразовая шенгенская мультивиза, такие туры будут идеальным вариантом.

Горящие туры могут таить в себе подводные камни и стать для туристов удачей или разочарованием. К сожалению, количество туристов, довольных или разочарованных своим отдыхом пока никому подсчитать не под силу, однако факт остается фактом, что армия туристов, побывавших заграницей растет с каждым годом и данная тенденция не имеет предпосылок к снижению в обозримом будущем.

на правах рекламы



Сейчас на главной