Версия для печати

Китай — Красноярск: дорога дружбы

Уже не первый год Китай продолжает оставаться одним из основных партнёров по торговле с нашим регионом. Благодаря своему географическому положению, красноярское направление с полной уверенностью можно назвать одним из наиболее популярных маршрутов при доставке грузов из Китая. Этот фактор играет немаловажную роль в работе транспортных компаний Красноярска, которые пользуются услугами интернет-магазина http://auto.wikimart.ru/sneakers/, постоянно совершенствуя свой автопарк и тщательно подбирая наиболее рентабельные товары и маршруты. В Красноярске был открыт первый центр китайской медицины и медицины сна. Общественная организация «Китайская община» проводит многочисленные мероприятия, направленные на популяризацию прекрасной древней китайской культуры. В торговом центре города успешно развивается «Китайский торговый дом».

Визит консула КНР

Летом 2012 года наш город посетил Генеральный консул КНР в Екатеринбурге г-н Юань Хэнгэ. Вопросы и темы, которые обсуждались во время этого визита, затрагивали важные аспекты развития двустороннего сотрудничества Китайской Народной Республики и Красноярского края. Во время официальной встречи с губернатором Красноярского края были рассмотрены такие направления в экономике, как возможное участие КНР в крупномасштабных проектах инвестиционного характера в сфере строительства, разработки и освоения месторождений металлов, а также туризма — одной из актуальнейших и прибыльных на сегодняшний день отраслей.

2013 год

2013 год был отмечен участием официальной делегации и деловых кругов Красноярского края в XXIV Международной торгово-экономической ярмарке, проходившей в Харбине в июне. Важнейшим итогом этой поездки стало заключение договорённостей по многим вопросам взаимовыгодного сотрудничества. Принято решение о привлечении китайских инвесторов к строительству бумажно-целлюлозного комбината и комплекса гостиничной структуры. Рассмотрен и одобрен план использования китайских технологий глубокой переработки продукции северного оленеводства для возможности организации данного вида производства в Красноярском крае.

Можно с уверенностью сказать, что сейчас Китай перестал быть для нас «страной грёз», а превратился в страну взаимопонимания и сотрудничества.

на правах рекламы



Сейчас на главной