Версия для печати

Новые корпоративные тарифы на рынке сотовой связи

Сегодня все больше компаний организуют для своих сотрудников корпоративную связь, и рост популярности корпоративных и безлимитных тарифов обусловлен многими факторами. Современные реалии ведения бизнеса жестки, тому виной и кризис, и огромная конкуренция. Чтобы удержаться на рынке компания должна развиваться очень динамично и мобильно, а потому постоянные контакты с партнерами, прессой и потребителем невероятно важны. Не сделанный или не принятый вовремя звонок, потому как вдруг закончились деньги или пробки не дали оказаться в нужный момент у офисного телефона, порой может иметь очень серьезные последствия. Корпоративная связь – это отличный способ всегда оставаться на связи. И грамотные компании уже давно осознали – возможность постоянно быть на связи – это одна из важнейших составляющих успешного бизнеса.

Ассортимент корпоративных тарифных планов у всех ведущих операторов связи нынче очень велик. Кроме того, наблюдается тенденция оптимизации – условия подключения и пользования становятся более гибкими, сами опции связи дешевеют, но при этом качество оказания услуг не ухудшается. В этой статье мы представим вам ряд наиболее популярных и интересных вариантов корпоративных тарифных планов нашей «большой тройки» — Билайн, МТС и Мегафон, которые, кстати, можно подключить не только непосредственно через оператора, но и, например, через «Корпорацию связи», надежного дилера этих операторов, по крайней мере, отзывы о данной компании в сети очень неплохие.

Билайн. Лидеры продаж здесь тарифные планы – «Федеральная выгода» и «Прямая выгода». Как, в принципе, ясно из названия, первый подключается с федеральным номером, второй с прямым. В основном, условия идентичны, однако если в первом случае абонентская плата составит – 0 рублей, то в случае с прямым красивым номером придется платить, правда, немного – 180 рублей в месяц. Но, как бы то ни было, непосредственно за организацию корпоративной связи платить не придется, а это, как вы понимаете и личный менеджер, и возможность доставки счета, и бесплатной детализации, и доступа к специальным корпоративным функциям и т.д. В общем, за 0 рублей в месяц бонусов предостаточно. Исходящие вызовы внутри сети Билайн на этом тарифе будут стоить 1,50 рублей/минута, остальные – 2 рубля/минута. Однако если подключиться у вышеупомянутой «Корпорации связи» появится еще один бонус – исходящие внутри группы абонентов данной компании обойдутся в 10 копеек/минута. То есть, подключив всех сотрудников через данного дилера, можно обеспечить невероятно дешевую связь внутри своей фирмы.

Для компаний, которые ведут свой бизнес не только в пределах России, у Билайна также найдется вариант – «Международный+». Тариф включает 100 бесплатных минут в день на исходящие вызовы по Москве и области, международные исходящие тарифицируются от 1 рубля/минута. Абонентская плата такого тарифа уже, конечно, не ноль – 35 рублей в сутки, но это вполне оправдано.

Также этот оператор связи позаботился не только о бизнесменах, но и о детях, и предлагает подключить корпоративный тариф «Детский». Абонентская плата – 70 рублей в месяц, и это небольшая плата за спокойствие родителей. На тарифе установлен запрет контента, мобильный телохранитель, а набор междугородних/международных вызовов заблокирован.

МТС. Лидер продаж «Корпоративный Мобайл», очень похож на «Федеральную выгоду» от Билайна. Абонентская плата не устанавливается, но все прелести корпоративных тарифов становятся доступными. Есть и «Корпоративный Мобайл сити» идентичный «Прямой выгоде», но услуга пользования прямого номера в МТС обойдется дороже – 300 рублей.

Интересна линейка МТС «Корпоративный 200/400/800 минут».Чем больше включенных минут, тем больше и абонентская плата – здесь каждый клиент легко найдет оптимальный для себя вариант.  Ценовой диапазон ежемесячных платежей – 500-1000 рублей. Любой тарифный план даст полный безлимитный тариф на звонки внутри сети, а включенные пакеты 200, 400 или 800 минут будут расходоваться на звонки на любой номер Москвы и области.

Для компаний, строящих партнерские отношения с СНГ и Европой, есть варианты «Корпоративный Мобайл+300 минут в СНГ» за 1200 в месяц и «Корпоративный Мобайл+300 минут на Европу» за 2000 в месяц.

Мегафон. Тарифный план «Универсал» («Универсал сити») аналогичен «Федеральной выгоде» («Прямой выгоде» от Билайн) и «Корпоративному Мобайл» («Корпоративному Мобайл сити») МТС, правда здесь за прямой номер совсем не придется платить. Оба тарифа абонентской платы не предполагают.

Интересен здесь также «Профессиональный безлимит», за 765 рублей в месяц, дающий возможность бесплатно общаться с абонентами любых операторов связи по Москве и области, правда почему-то только со второй минуты, первая минута будет стоить – 1 рубль. Есть и «Профессиональный лайт по области», определяющий особенные льготные звонки в области за 33 рубля в сутки.

Как видите, в случае с корпоративными тарифными планами, операторы также, как и в случае со стандартными очень любят копировать друг друга. У каждого, конечно, все равно есть свои «фишки», но оптимальный вариант, подходящий именно вашей компании, можно найти у любого, привычного вам оператора связи.

(c) www.corporacia.ru

на правах рекламы



Сейчас на главной