Британский центр в Красноярске будет закрыт

Как рассказала пресс-секретарь  Совета Наталья Минченко, до конца 2007 года в России закроются девять представительств британской организации, в том числе в Красноярске. Это, по словам Минченко, связано с «глобальной стратегией Британского Совета для стран Европы». Минченко сослалась на официальный документ Британского Совета от 12 октября. В нем сказано, что стратегия «заключается в концентрации ресурсов на реализации программ, а не на обслуживании офисных зданий. Таким образом, ресурсы высвобождаются для того, чтобы миллионы людей по всему миру смогли получить доступ к образовательным программам, к информации о Великобритании и её культуре посредством новых методов работы через сотрудничество с партнерскими организациями и наши он-лайн программы».

Сейчас центры British Council в девяти российских городах передают свои библиотечные фонды организациям-партнерам. В Красноярске ценные материалы — аудио, видео- и тексты  передаются краевому фонду переподготовки работников образования. А весь штат сотрудников красноярского Британского центра попадет под сокращение. При этом работодатель обещает выплатить сотрудникам компенсацию.

Добавим, центры British Council также будут расформированы в городах Екатеринбург, Иркутск, Нижний Новгород, Омск, Ростов-на-Дону, Самара, Сочи и Волгоград. Офисы организации останутся лишь в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

«Мы продолжим работу в России. В соответствие с договором о передаче библиотек мы должны поддерживать наши бывшие фонды, обновлять их, обучать сотрудников», — сообщила Наталья Минченко.

Ирина Мельникова