Жживой обзор. Серия № 17

КЭФ — 2011 — Кто получил выгоду?

Пока на Солнце наблюдались вспышки, в Красноярске российская элита тусовалась на экономическом форуме. Около 1600 дяденек в костюмах, с дорогими часами и  визитками, на которых изображен либо герб России, либо логотип корпорации, рассуждали о судьбе нашей родине. Среди них оказался и vlad-tolstov, который по итогам КЭФа отписал большой пост в журнале. Вот, например, отрывок, где он рассуждает, кому же выгодно это мероприятие:

«Безусловно, польза краевой власти. Что такое Красноярский край для людей, которые сидят в московских министерствах? Один из восьми десятков субъектов Федерации. А тут они приехали, пообщались, потусовались, запомнят, что есть такое место на карте — г.Красноярск. Передайте государю императору, что живет на свете такой Петр Иванович Добчинский — вот такая примерно мотивация».

Красноярские «полицейские» не жадные

Милиция и ГИБДД готовятся примерить гордое звание «полицейских». Предполагается, что после переименования люди в погонах прекратят брать взятки и начнут любить граждан. Вроде бы 1 марта уже близко и надо бы набрать впрок, но нет, стражи правопорядка не наглеют. Всего 500 рублей за отсутствие прав, пишет prokuror. Это же по-божески, правда?

Нужны добрые люди…

Есть, конечно, надежда, что все наши милиционеры тратят свои взятки на добрые дела, например, отдают в фонд больных диабетом, или помогают больным детям. Может быть, нас читают те люди,  которые хотели бы помочь, но не знают, как это сделать, то вам в ЖЖ honeys-house, которая пытается помогать даже в самых трудных и страшных случаях:

«Руслану Радченко поставили диагноз острый миелобластный лейкоз. Надежда на лондонскую клинику. Но суммы там запредельные. Мы начинаем сбор средств в помощь Руслану Родченко».

Надо отменить детские сады?

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов очень любит детские сады, то откроет, то реконструирует, то пообещает возвести три новых. Начинания похвальные, особенно, если учесть огромную очередь из детей и их родителей, которые претендуют на место в этом храме дошкольного образования. Вот только не всем блогерам это по душе. Так ela-kareva считает, что детские садики ни к чему хорошему не ведут:

«Давайте посмотрим, чего на самом деле требуют родители: «Дайте нам возможность сбагрить куда-нибудь наших детей. Почему государство не забирает моего малыша?! Пусть кто-то другой воспитывает моё чадо!».

Парковка для чиновника или детская площадка?

А вот в Хакасии в центре скандала оказалась детская площадка. Точнее эта площадка в какой-то момент перестает ей быть и превращается в парковку для местного чиновника, утверждает anadoluolgy.

_1

Audi и проблемы

Об абсолютном наплевательстве к своим клиентам со стороны местного дилера Audi, пишет kira-2010. Ее история о «мужике», который купил машину этой марки, а в месте с ней и ряд проблем. В частности, при минус 20, седан премиум-класса просто не заводится. Дилер вместо того, чтобы обменять «бракованное» авто, судится с «мужиком».

Москва против России

В Интернете немало шуток о том, что Москва это вовсе не Россия, а отдельное государство. Пока взрослые шутят, дети уже верят. «Истину» из уст младенца передает нам sannysan:

«— Ты за какую страну играешь? — спросил Сергей Егора.  "Я за Россию, — ответил ребенок, которому через три недели исполнится четыре года. — А ты, папа, будешь Москвой". Так они и играли: Россия против Москвы».

Фотографии из секретного города

Когда-то Железногорска не было на карте, разглашение информации о его существовании приравнивали к госизмене и карали соответственно. Сейчас не все так секретно, вон даже фотографировать можно, чем и воспользовался mir-na-karte:

_2

Золотые персики

Ну а теперь немного рекламы. В один из магазинов Красноярска завезли чудо-персики, пока еще никто не понял в чем же их магические свойства, но цена явно указывает на то, что простой персик столько стоить не может. Из магазина пишет karkonta:

«Ценник показывает баснословную и  нереальную какую-то цену — 2880 рублей!»

Пожар в музее

В одном красноярском музее случился пожар. Точнее он там не прекращается много лет. Прямой репортаж из музея пожарной охраны ведет kraevushka:

_3