Четырех пострадавших в хакасских пожарах перевели из Красноярска в Москву

Из ожогового центра Красноярской краевой клинической больницы в московский Институт хирургии имени Вишневского перевели четырех пациентов, которые пострадали в пожарах в Хакасии.

Всего в красноярской больнице было 11 пациентов из Хакасии. Восемь человек с ожогами доставила спецбригада в первый день после пожара, одного привезли родственники, еще двоих врачи транспортировали 14 и 15 апреля.

Четырех из них решили перевести в московский институт: трое из них находились в реанимации, один — в ожоговом отделении. Накануне спецборт МЧС вылетел в Москву, сообщили в краевой больнице. Как пояснили медики, транспортировка необходима для равномерного распределения нагрузки на медицинские учреждения в регионах страны.

Таким образом, сейчас в ожоговом центре остаются семь пострадавших из Хакасии: три в тяжелом состоянии в отделении ожоговой реанимации, четыре — в ожоговом отделении в состоянии средней степени тяжести.