Международный пункт почтового обмена появится в Красноярске

2 марта между Красноярском и китайским городом Чанчунь был подписан меморандум по вопросу трансграничной электронной торговли. Это соглашение позволит создать в краевом центре международный пункт почтового обмена.

— Подписанное соглашение подразумевает развитие трансграничной торговли и создание условий для формирования прямого пассажирского и грузового авиасообщения между Чанчунь и Красноярском, — отметил глава города Эдхам Акбулатов, — это даст еще один импульс к развитию нашего аэропорта. Кроме того, такое сотрудничество создаст в Красноярске новые виды бизнеса, связанные с транспортной логистикой и обработкой грузов.

По словам мэра, в Красноярске уже есть предприниматели, готовые заниматься авиаперевозками, обработкой грузов и доставкой их потребителям.

— Красноярск может стать «входной точкой», через которую можно поставлять отправления в европейскую часть России и на Дальний Восток, — подчеркнул председатель Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края Михаил Васильев. — А бизнес-сотрудничество между предпринимателями России и КНР получит новый импульс для развития.

— Уверен, что наше сотрудничество не будет ограничено только трансграничной торговлей, — сказал вице-мэр Народного Правительства города Чанчунь Бай Сюйгуй. Я вижу большие перспективы для развития сотрудничества в области образования, промышленности, социальной политики.

Добавим, на сегодняшний день товары доставляются в Красноярск через Омск, Новосибирск, Москву и Владивосток. Создание пункта почтового обмена позволит увеличить грузооборот красноярских компаний-перевозчиков, а жители города и края смогут получать почтовые отправления в более короткие сроки. Проект планируется реализовать к 2017 году.