Телевизионной трансляцией Универсиады–2019 займется АНО «Спортивное вещание»

Подписание соглашения между Исполнительной дирекцией Универсиады–2019 и автономной некоммерческой организацией (АНО) «Спортивное вещание», обеспечивающей организацию телетрансляций событий Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани и Олимпийских игр 2014 года в Сочи, состоялось на XII Красноярском экономическом форуме 27 февраля.

АНО «Спортивное вещание» осуществляло трансляции крупных спортивных событий последних лет: летней Универсиады в Казани и зимней Олимпиады в Сочи. За несколько лет была создана профессиональная команда, состоящая из специалистов, работающих в 10 регионах России, в том числе и в Красноярском крае.

Стороны договорились о проведении совместных проектов по подготовке к студенческим играм 2019 года в Красноярске. Сотрудничество рассчитано на четыре года. Планируется осуществить полный комплекс мероприятий по подготовке качественной телевизионной трансляции Универсиады–2019. Кроме того, будут проводиться консультации, разрабатываться совместные проекты в области телерадиовещания, будет осуществляться обмен информацией.

— При подготовке к Универсиаде нам необходимо использовать самые эффективные решения. Сейчас, на стадии проектирования объектов, нам нужно брать и учитывать передовой опыт и самые рациональные решения АНО «Спортивное вещание», чтобы провести студенческие игры на достойном уровне, — подчеркнул Максим Уразов.

— В 2018 году мы будем обеспечивать телетрансляцию чемпионата мира по футболу, — рассказал Василий Кикнадзе, генеральный директор АНО «Спортивное вещание», — к этому мероприятию проведем полное обновление технических и технологических возможностей компании. Так что к Универсиаде все новинки, которые будут существовать в области телевизионных технологий, будут в нашем распоряжении. Уверен, мы сможем достойно показать миру Универсиаду в Красноярске.

memorandum_transl_kef2015.JPG