На острове Татышев в 2015 году создадут площадку межнациональной культуры

В восточной части острова Татышев в 2015 году появится площадка для проведения межнациональных праздничных мероприятий, сообщили в пресс-службе мэрии Красноярска.

— Во многих городах России есть открытые этно-музеи, теперь и у нас появится такое место. Площадка в Татышев-парке станет для города площадкой объединения, своеобразной «живой» выставкой национальных культур. Уже сейчас мы рассматриваем варианты проведения различных праздников, акций, организации национального подворья, — рассказала заместитель председателя совета по межнациональным вопросам при администрации Красноярска Назгуль Батаева.

Точные сроки создания площадки пока не называются, но планируется, что уже к 9 мая на ней могут разместить праздничные инсталляции, посвященные 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

В пресс-службе мэрии отметили, что глава города Эдхам Акбулатов рассчитывает на активное участие в общегородских мероприятиях и представителей национально-культурных автономий:

— Красноярский край всегда был многонациональным. На полях Великой Отечественной сражались более 465 тысяч сибиряков-красноярцев разных национальностей. Наши деды и отцы были едины в борьбе против фашизма. Победа была общей, поэтому этот праздник не имеет национальной принадлежности.

Совет по межнациональным вопросам существует в Красноярске с ноября 2014 года. Его создали по инициативе 17 национальных диаспор и автономий города. Главные цели совета — решение вопросов межнационального взаимодействия, проведения общественных и культурных мероприятий.