Более 200 тысяч рублей заплатит минусинский Горводоканал за долги перед Красноярскэнергосбытом

По решению суда минусинское МУП «Горводоканал» заплатит ОАО «Красноярскэнергосбыт» 218 тысяч рублей в качестве процентов за долг, копившийся в течение 2014 года. Об этом сообщили в пресс-службе Красноярскэнергосбыта.

— Мы полагаем, что причиной хронической задолженности Горводоканала является политика руководства предприятия, направленная на удержание средств, а не финансовые проблемы, — рассказал директор Минусинского межрайонного отделения ОАО «Красноярскэнергосбыт» Александр Санников. — Водоканал копит долги до тех пор, пока дело не доходит до суда. Сразу после вступления в силу судебных решений счета оплачиваются. Значит средства для расчета с энергетиками есть, но предприятие находит им другое применение.

Добавим, на 1 февраля 2015 года задолженность Горводоканала перед энергосбытовой компанией составляет более пяти миллионов рублей. Красноярскэнергосбыт планирует подачу очередного искового заявления по взысканию задолженности за пользование чужими денежными средствами в сумме 164,5 тысячи рублей.