В Красноярске проверят безопасность на 173 стройках

На стройках Красноярска пройдут массовые проверки соблюдения правил безопасности. Такое решение приняли на внеочередном заседании Союза строителей Красноярского края 26 января.

Собрание инициировал глава Красноярска, поводом стали участившиеся несчастные случаи на стройках города. Напомним, с начала года на строящихся объектах погибли четыре человека: двоих рабочих в районе Мясокомбината сбило стрелой крана, на правом берегу и в микрорайоне Солнечный два человека сорвались с высоты.

Как заявил Дмитрий Пушнин, замруководителя государственной инспекции труда Красноярского края, двум подрядчикам уже выписаны штрафы в 70 тысяч рублей за нарушение правил безопасности. В отношении третьей строительной компании проверка еще идет, но, по предварительным данным, нарушения нашли и там — высотные работы шли без защитного ограждения.

Сейчас специалисты готовятся провести проверки на 173 объектах Красноярска — то есть всех известных на сегодня Союзу строителей стройках. В рабочую группу войдут члены Союза строителей, стройнадзор, инспекция по безопасности труда, прокуратура.

За весь прошлый год было проведено 250 подобных проверок, в ходе которых было выявлено 980 нарушений. В последствие, предприятия-нарушители были подвергнуты контрольным проверкам на предмет устранения нарушений. В результате 80 подрядных и субподрядных организаций получили штрафы на сумму в 1,1 млн рублей.