Началось строительство трубопровода через Октябрьский мост

В сквере «Корнетовский» началось строительство реверсивной тепломагистрали с правого на левый берег Енисея через Октябрьский мост, сообщили на сайте мэрии.

Трубопровод протяженностью 5,5 км пройдет по улицам Ленинского района, через Октябрьский мост, остров Татышев и несколько улиц Советского района. Проект также предусматривает строительство насосной станции на Татышеве.

Построенная тепломагистраль обеспечит теплом здания в активно застраиваемых жилых микрорайонах Советского района: Аэропорт, Слобода Весны, Третий Иннокентьевский и другие, а также объекты Универсиады-2019.

Строительство объекта пройдет в четыре этапа от правого берега к левому. Движение на время строительства перекрываться не будет. Планируемый срок ввода трубопровода в эксплуатацию — октябрь 2016 года.

Проект магистрали входит в план развития системы теплоснабжения города Красноярской теплотранспортной компании (филиал Сибирской генерирующей компании). Теплоэнергетики вложат в проект около 920 млн рублей. Городской бюджет к финансированию не привлекался.

— Повышение качества теплоснабжения — одно из приоритетных направлений работы администрации города, и развитие тепловых сетей имеет большое значение. В схему производства работ попали фигуры вертикального озеленения, зеленые насаждения. Как заверило руководство КТТК, весной все благоустройство будет восстановлено, все фигуры будут возвращены на место. Теплоэнергетики обещают, что все будет возвращено в первоначальный вид, а качество теплоснабжения города, безусловно, повысится, — отметил замруководителя департамента горхозяйства администрации Красноярска Владислав Логинов.