В Красноярском крае выбрали лучшие продовольственные товары

Победителей ежегодного конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае – 2014» выбрали по 16 номинациям.

Претендовали на победу 103 образца продукции от 45 краевых предприятий: это и уже известные жителям региона марки, и новинки. Так, например, в номинации «Хлебобулочные изделия» победили хлебцы ОАО «Красноярский хлеб», в номинации «Молочные продукты» — сыр от ООО «Саянмолоко». Впервые стали победителями конкурса предприятия ООО «Малтат» (представившее филе речного окуня), ООО «ДиХлеб» (тостовый хлеб), ООО «Кондитерские технологии Крайпотребсоюза» (пряник), рассказали в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Красноярского края.

Заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства края Леонид Шорохов вручил победителям дипломы и денежные премии. «У вас есть шанс пополнить список краевых продовольственных брендов, известных не только в крае, но и за его пределами. В любых условиях перед нами будет стоять задача повышать качество, работать над снижением издержек, над увеличением конкурентоспособности нашей продукции. И конкурс показывает, что у нас это получается», — сказал он.

По словам Шорохова, перед жюри стояла сложная задача: «Ни в одной номинации продукция конкурсантов не набирала менее 18 баллов из 20. Например, в номинации «цельномолочная продукция» у пяти из девяти молокопереработчиков было 20 баллов из 20. При этом среди победителей есть новички. Это очень радует», — заметил министр.