В Красноярске открыта мемориальная доска Герою Советского Союза танкисту Петру Гриболеву

Торжественное открытие мемориальной доски в память об участнике Великой Отечественной войны, Герое Советского Союза подполковнике Петре Филипповиче Гриболеве состоялось 18 ноября на ул. Академика Вавилова, 58.

Мероприятие посетили родственники героя, ветераны ВОВ, труда, школьники и почетные гости, рассказали в пресс-службе администрации Кировского района.

Петр Гриболев родился 18 августа 1920 года в Псковской области. Затем семья переехала в Дзержинский район Красноярского края. Во время Великой Отечественной войны Гриболев командовал танковой ротой. На счету его экипажа было 14 уничтоженных танков, 6 самоходных орудий, 1 бронепоезд и более 250 автомашин противника.

В 1958 году подполковник Петр Гриболев был уволен в запас и переехал в Красноярск, где в течение 17 лет работал заместителем директора Красноярского шелкового комбината. Затем был председателем городского комитета ДОСААФ. Умер Гриболев 1 марта. В доме, на фасаде которого установлена мемориальная доска, он прожил последние 30 лет.

doska_gribolevu.jpg