Завершилось обследование погоревшей высотки на Шахтеров

Завершилось обследование помещений и квартир дома на улице Шахтеров, 40, в котором 21 сентября произошел крупный пожар. Акт по итогам работ направлен на рассмотрение в МЧС России. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по краю 1 октября.

По сообщению ведомства, с четверга подрядчики вместе с управляющей компанией начнут подготовку к ремонту квартир и подъезда. При этом жильцов дома попросили в ближайшее время не приступать к «масштабным работам», а провести только очистку и сушку помещений.

На этой неделе управляющая компания должна приступить к монтажу 30 стеклопакетов, начнутся восстановление теплового контура дома. Работы по очистке фасада приостановили в связи с проводимыми оперативно-следственными мероприятиями.

В 140 квартирах из 145 на сегодня восстановлено электроснабжение, в 12 выгоревших квартирах проведена временная электропроводка с подключением к электрощиту. Установлено 57 входных дверей из 89 поврежденных. Все лифты после экспертизы введены в эксплуатацию.

Кроме того, сейчас продолжается прием заявлений от жильцов на оказание материальной помощи. МЧС при этом предложило создать инициативную группу из пяти-шести жильцов, которые будут принимать участие в заседаниях оперативного штаба. «Это необходимо для того, чтобы каждый квартиросъемщик получил адресную помощь в восстановлении квартиры, а также для осуществления контроля со стороны жильцов дома за проведением ремонтно-восстановительных работ», — пояснили в пресс-службе ГУ МЧС.

Полиция будет круглосуточно охранять подъезды и квартиры «до тех пор, пока в этом существует необходимость».