Сгоревшее здание театра Пушкина запланировали отремонтировать

Объект культурного наследия, здание на проспекте Мира, 49 планируют отремонтировать. Заказ на «выполнение работ по сохранению (противоаварийные работы)» опубликован на сайте госзакупок.

Здание-памятник, построенное по проекту архитектора Соколовского, носит название «Торговый дом Ревильон-братья. Неоклассицизм, 1910—1912 гг.». В разное время тут располагались представительство французской компании, занимавшейся торговлей пушниной, и консульство Норвегии. В январе 2011 года, когда в доме находились административные помещения театра Пушкина, на его крыше произошел пожар.

Как указано в техническом задании, при ремонте объекта подрядчик должен будет обустроить межэтажные перекрытия, провести укладку металлических балок в чердачных перекрытиях, оборудовать кровлю и так далее.

Начальная цена контракта — 8,299 млн руб. Аукцион намечен на 27 октября. Работы необходимо будет завершить не позже 10 декабря. Заказчиком выступает КГБУК «Красноярский художественный музей им. Сурикова», который и будет использовать дом в дальнейшем.