Отдел муниципального жилищного контроля провел внеплановую проверку управляющих компаний Красноярска

Отдел муниципального жилищного контроля департамента горхозяйства 23 октября провел внеплановую проверку управляющих компаний Красноярска.

Проверка началась в доме на улице Карла Маркса, 148, обслуживаемом ООО УК «Жилкомресурс». Зимой 2013 года в подвале дома произошел порыв на инженерных сетях, который устраняли несколько часов. В результате в подъезде произошло «запаривание», и, соответственно, отслоение штукатурки и краски.

По словам руководителя департамента горхозяйства Игоря Титенкова, жители дома неоднократно обращались по данному вопросу в управляющую компанию, однако ремонт подъезда до сих пор не был выполнен.

«На прошедшей неделе ко мне обратились жители дома, которые рассказали, что управляющая компания не принимает никаких мер, — рассказал Титенков. — Отдел муниципального жилищного контроля сейчас собирает материал. Необходимо выяснить причину, почему произошел порыв, почему управляющая компания не провела ремонтные работы. Смета на ремонт составлена — выясним, согласовывалась ли она с жителями. Думаю, мы ситуацию в этом доме поправим».

Игорь Титенков добавил, что в департамент городского хозяйства ежедневно поступают обращения от жителей города, и более половины из них содержат жалобы на некачественное предоставление коммунальных услуг.

Данные вопросы отрабатывает созданный в январе этого года отдел муниципального жилищного контроля. За время работы отдела его специалисты провели 256 проверок. В результате было выявлено 306 нарушений, выдано 144 предписания об устранении нарушений, пять материалов направлено для возбуждения дел об административных правонарушениях.

Управляющие организации, в адрес которых выданы предписания, обязаны устранить обнаруженные нарушения. Срок устранения нарушений — от двух недель и выше. Статистика устраненных нарушений будет подводиться по итогам года деятельности отдела в конце года.