Суд обязал пересмотреть решение по строительству завода ферросплавов

Третий арбитражный апелляционный суд завершил рассмотрение дела об оспаривании выдачи разрешения на строительство и реконструкцию Енисейского ферросплавного завода, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Согласно резолютивной части постановления суда, объявленной в судебном заседании, суд обязал администрацию Шуваевского сельсовета Емельяновского района Красноярского края рассмотреть заявление закрытого акционерного общества «ЧЕК-СУ.ВК» о выдаче разрешения на строительство и реконструкцию объекта капитального строительства «Енисейский ферросплавный завод. Реконструкция существующих зданий корпусов стального литья и подготовки материалов ООО «Крастяжмаш». 1-ый этап строительства»», — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, компания «ЧЕК-СУ.ВК», инвестор завода, оспаривала законность отказа в выдаче строительства. Решение об отказе принимала администрация Емельяновского района. В 2012 году Арбитражный суд Красноярского края признал отказ в разрешении на строительство незаконным. Позже это решение было обжаловано в высшей инстанции, в итоге Третий арбитражный суд обязал администрацию Шуваевского сельсовета заново рассмотреть заявление инвесторов о выдаче разрешения.