Прокурора Богучанского района задержали за взятку в полмиллиона

Прокурор Богучанского района Красноярского края Роман Лычковский подозревается в вымогательстве взятки в 500 тысяч рублей у предпринимателя, сообщили в краевом Следственном комитете 6 декабря.

По предварительной версии следствия, Лычковский в ноябре этого года сообщил руководителю одной из коммерческих фирм, что в отношении его предприятия проводится проверка соблюдения законодательства об охране окружающей среды. Чтобы прекратить проверку, прокурор потребовал у бизнесмена взятку в полмиллиона рублей.

Тот согласился дать ему часть суммы, и вечером 4 декабря в автомобиле предпринимателя состоялась встреча, на которой бизнесмен передал Лычковскому 300 тысяч рублей. В настоящее время прокурор задержан, против него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п.п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение бездействия в пользу взяткодателя).