Пьяная компания устроила взрыв во дворе дома за то, что им помешали пить

В одном из дворов Красноярска трое мужчин бросили гранату в группу людей, помешавших им распивать спиртное на улице.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю, инцидент произошел в субботу, 4 августа, около 20:30 на проспекте Металлургов. У подъезда дома №15 трое мужчин в состоянии алкогольного опьянения распивали спиртное и, как отметили в полиции, вели себя вызывающе.

Мужчинам сделала замечание проходившая мимо компания из пяти молодых людей. Словесная перепалка переросла в небольшую драку, после которой выпивавшие мужчины покинули двор. Через некоторое время они вернулись с гранатой и бросили ее в своих обидчиков. В результате взрыва осколочные ранения получили четверо мужчин 1983, 1984, 1991 годов рождения и 45-летняя женщина. Кроме того, взрывной волной выбило пять окон близлежащего жилого дома, осколками повредило два автомобиля. Сами злоумышленники с места происшествия скрылись.

Пострадавшим была оказана медицинская помощь. Они получили легкие ранения осколками, их госпитализация не потребовалась. Полиция в ходе осмотра места происшествия нашла фрагмент взрывного устройства и спусковую скобу, предположительно от гранаты «РГД-5». Изъятые предметы направлены на экспертизу.

Как отметили в полиции, личности устроивших взрыв установлены, сейчас проводится их поиск. Собранные материалы по происшествию переданы в Следственный комитет. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 30, части 2 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство».