Министру промышленности Денису Пашкову предъявлено обвинение

Следователи предъявили министру промышленности и энергетики Красноярского края Денису Пашкову обвинение по факту хищения средств, выделенных для господдержки ЗАО «Сибтяжмаш», сообщили в пресс-службе краевого Следственного комитета.

Напомним, по факту хищения 29 млн рублей, выделенных из бюджета в рамках антикризисной поддержки завода «Сибтяжмаш», следователи возбудили уголовное дело. В середине марта в министерстве промышленности и энергетики провели обыск и изъятие документов, которые относились к работе ведомства по поддержке завода. Изначально Пашков проходил по делу в качестве свидетеля.

В ходе следствия было установлено, что с 19 декабря 2009 по 28 июня 2010 года генеральный директор «Сибтяжмаша» Павел Лусников, министр Денис Пашков и неустановленные лица от имени предприятия со схожим названием «ПО «Сибтяжмаш»» представили в министерство промышленности и энергетики фальшивые документы о затратах завода на производство оборудования.

На основании поддельных документов между министерством Пашкова и «ПО «Сибтяжмаш»» был заключен договор о предоставлении государственной поддержки в размере 29 млн рублей, которые участники сговора присвоили.

Учитывая, что Пашков обвиняется в совершении тяжкого преступления с использованием своего должностного положения, следствие выйдет в суд с ходатайством о его временном отстранении на период следствия от должности.

Отметим, что обвинение Павлу Лусникову предъявить не получится, поскольку в июле прошлого года он погиб в одной из саун Красноярска.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: krskstate.ru