Красноярский край продолжит сотрудничество с авиакомпанией Lufthansa

Договор о сотрудничестве подписан во время рабочего визита министра промышленности и энергетики Красноярского края Дениса Пашкова во Франкфурт (Германия), где расположен головной офис компании Lufthansa Cargo AG.

Согласно трехлетнему договору немецкая авиакомпания будет использовать аэропорт «Емельяново» в качестве транзитной базы по направлению Европа-Азия. Это позволит компании существенно сократить топливные и временные издержки, увеличит объем грузовых воздушных перевозок.

Напомним, что Lufthansa Cargo AG присутствует на территории края с 2009 года. Для привлечения крупного европейского авиаперевозчика из краевого бюджета были профинансированы модернизация и приведение в соответствие международным стандартам взлетно-посадочной полосы «Емельяново». Красноярский аэропорт прошел сертификацию по II категории ICAO и теперь может принимать воздушные суда даже при сложных погодных условиях.

По словам Дениса Пашкова, «долгосрочные и эффективные взаимоотношения с ведущим грузовым авиаперевозчиком Европы дают возможность Красноярскому краю сохранять позиции авиатранспортного узла международного значения, способствовать привлечению других компаний и созданию условий для здоровой конкуренции на рынке авиатранспортных услуг».

Министр промышленности и энергетики Красноярского края отметил важность подписанного накануне в Москве Губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым соглашения о развитии грузового комплекса на базе аэропорта «Емельяново», в рамках которого ЗАО «Холдинговая компания ИНТЕРРОС» построит и модернизирует грузовые терминалы аэропорта, создаст более совершенные условия для прохождения таможенного контроля.