Версия для печати

Соцсети «опутали» красноярские школы

Учителя проводят уроки, используя Instagram и «ВКонтакте.
Фото: admkrsk.ru

Учителя Красноярска проводят уроки, используя Instagram и «ВКонтакте», сообщили в мэрии.

В школе №137 учительница старших классов Нина Карсакова задает домашнюю работу по английскому языку в Instagram. «Когда в начале учебного года я зашла в класс и сказала ребятам «А теперь убираем учебники и достаём телефоны». Они были крайне удивлены, — отмечает педагог. В образовательном аккаунте ученики отвечают на вопросы и рассуждают на заданную тему.

В школе №150 педагог Ирина Латкова ввела в использование QR-коды и площадку «ВКонтакте» для домашнего задания. «Проверочные работы и тесты проводятся почти на каждом уроке. Дети сами просят об этом. Ирина Борисовна выводит на интерактивную доску вопрос с четырьмя вариантами ответов, задача детей поднять одну из четырёх табличек с QR-кодом с зашифрованной буквой. Как только все дети поднимут карточки, учитель считывает информацию при помощи мобильного приложения, и тут же узнаёт, сколько учеников дали правильный ответ», — рассказали в пресс-службе города.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной