Версия для печати

Прокуратура обязала чиновников доделать работу

Мэрию заставили завершить реконструкцию аварийного здания.
Фото: facebook.com/vladimirov.vv

Мэрию заставили завершить реконструкцию аварийного здания, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Прокуратура потребовала от администрации закончить реконструкцию здания общежития, которое находится на улице Парижской Коммуны, 42.

Как отметили в ведомстве, разбирательство инициировали жильцы общежития, которые недовольны состоянием объекта. Здание признали аварийным еще 9 лет назад. В 2011 и в 2014 годах департамент горхозяйства администрации провел реконструкцию дома, но не завершил.

6 февраля сотрудники прокуратуры осмотрели здание и заявили, что необходим дополнительный ремонт для безопасного проживания. Они вынесли представление в адрес руководителя департамента городского хозяйства Юрия Шестопалова, после чего мэрия провела дополнительное обследование объекта. Согласно заключению экспертов, техническое состояние «строительных конструкций фундаментов здания оценивается как ограниченно-работоспособное», необходимы аварийно-восстановительные работы.

Сейчас администрация города решает вопрос о привлечении на эти цели средств резервного фонда.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной