Версия для печати

Выпускники постажируются на РУСАЛе

Красноярский алюминиевый завод приглашает выпускников вузов на оплачиваемые стажировки.

Компания РУСАЛ с 2017 года реализует программу привлечения молодых сотрудников «Новое поколение». Программа действует во всех городах присутствия РУСАЛа, в том числе в Красноярске. За время реализации проекта работу на предприятиях РУСАЛа в Красноярске получили 9 молодых специалистов, продолжают проходить стажировку 2 выпускника красноярских вузов.

Программа «Новое поколение» направлена на омоложение кадров РУСАЛа и является хорошей возможностью для молодых профессионалов получить опыт работы в крупной компании. В период стажировки участники проекта получают зарплату и все социальные гарантии. В случае успешного прохождения финальной аттестации молодых специалистов зачисляют в штат предприятия.

Программа стажировки состоит из двух частей и длится от 3 до 6 месяцев. Сначала молодые сотрудники изучают производственную систему РУСАЛа, знакомятся со структурой Компании и проходят корпоративное обучение. Затем специалисты проверяют свои навыки в соответствии с должностью. Весь путь претенденты на трудоустройство проходят с наставником, которым становится руководитель подразделения. В конце стажировки участников программы «Новое поколение» ждёт аттестация, по итогам которой и принимается решение о трудоустройстве.

– РУСАЛ заинтересован в привлечении активных, целеустремленных и талантливых молодых специалистов, потому что именно за ними будущее. Для формирования кадрового резерва и обновления коллективов мы сотрудничаем с СФУ, формируем целевые группы студентов, а в 2018 году создали профильный класс старшеклассников, которые уже со школьной скамьи начинают ориентироваться на инженерную карьеру. Благодаря программам привлечения сотрудников мы получаем возможность найти действительно увлечённых сотрудников, – рассказал управляющий директор Красноярского алюминиевого завода Евгений Курьянов.

Вакансии программы «Новое поколение» публикуются на крупных сайтах по поиску работы. Кандидаты со знанием иностранных языков, желанием профессионально развиваться и со средним баллом не ниже 4,5 в дипломе о законченном профильном образовании обладают преимуществом при отборе. В дирекции по персоналу РУСАЛ Красноярск отмечают, что конкурс на одно место составляют 10 человек.

На предприятиях РУСАЛа в Красноярске работает свыше 10 000 человек, почти половину которых составляют сотрудники младше 35 лет. Компания осуществляет комплексную программу поддержки работников, которая включает дотацию на питание, обучение и повышение квалификации, медицинское обслуживание, предоставление общежития, обеспечение санаторно-курортного и детского отдыха, поощрение за высокие производственные показатели, профессиональные конкурсы, а также вовлечение в корпоративные социокультурные проекты.



Сейчас на главной