Версия для печати

В красноярской политике запахло Приморьем

Александр Усс укрепляется кадрами из администрации Олега Кожемяко.
Фото: vk.com/id54083039

Возможным преемником Сергея Ладыженко, который покинул в январе пост заместителя руководителя администрации Красноярского края, может стать чиновник из Приморья Павел Ясевич, об этом сообщает издание Prima Media.

В беседе с Prima Media Ясевич, который занимал должность руководителя департамента внутренней политики администрации региона, подтвердил, что переходит на работу в администрацию губернатора Красноярского края, где займется «аналогичным направлением». Сейчас первым заместителем губернатора Красноярского края — руководителем администрации губернатора — является Сергей Пономаренко. В конце декабря стало известно, что освобождается место его заместителя: занимавший её Сергей Ладыженко был назначен руководителем проекта «Енисейская Сибирь».

Павел Ясевич работал в Приморье с 2016 года, когда он прибыл в регион на избирательную кампанию по выборам депутатов Госдумы и Заксобрания. Некоторое время возглавлял КГУ «Приморский центр социологии», который был создан после ликвидации в департаменте отдела, занимавшегося исследованиями. Департамент внутренней политики в Приморье Павел Ясевич возглавил в декабре 2016 года. Входил в региональный политсовет «Единой России» в Приморье, но выбыл из него в декабре 2017 года. У Ясевича имеется опыт работы на внутриполитическом направлении в государственных структурах и других регионов. В администрации Алтайского края он курировал взаимодействие с органами местного самоуправления. По образованию Ясевич социолог, в 2001 году окончил факультет социологии Алтайского государственного университета по специальности «социолог», в 2006 году стал кандидатом социологических наук.



Сейчас на главной